САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко примет участие в Мюнхенской конференции

Он приедет на открытие форума и дискуссионную сессию «Отношения Восток-Запад»

В Минске проходит встреча Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. В открытии мероприятия и дискуссионной сессии «Отношения Восток – Запад» примет участие президент Беларуси Александр Лукашенко.

По сообщению БЕЛТА, в работе Мюнхенской конференции в Минске примут участие выше ста человек, в том числе главы государств и представители правительств – президент Армении Армен Саркисян, премьер-министр Молдовы Павел Филип, министры иностранных дел Польши, Македонии, Монголии, Словакии. Форум также посетят генсек ОБСЕ Томас Гремингер, европейский комиссар по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан, исполнительный секретарь подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо.

В программе мероприятия -  обсуждение различных мер преодоления региональных конфликтов, вопросов энергетической и транснациональной безопасности, а также экономической ситуации на восточноевропейском пространстве.

В рамках работы Основной группы Мюнхенской конференции пройдут четыре панельных дискуссии, в рамках которых участники рассмотрят отношения между Востоком и Западом, аспекты контроля над вооружениями, минский процесс.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также