САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На планете уничтожено 60% животных

Главные угрозы для млекопитающих, птиц и рептилий – освоение земель и истребление ради пищи

Всемирный фонд дикой природы опубликовал доклад «Живая планета-2018», в котором говорится, что с 1970 по 2014 годы на планете было уничтожено 60% животных.

Доклады о состоянии природы и окружающей среды WWF выпускает дважды в год. Исследуются данные о состоянии более 16 тысяч популяций 4005 видов позвоночных за период с 1970 по 2014 год. Для оценки окружающей среды авторы доклада используют данные Индекса живой планеты Лондонского зоологического общества, Индекс сохранности биоразнообразия, Индекс мест обитания видов, а также Индекс Красной книги.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что деятельность человека угрожает природным системам, поддерживающим жизнь на нашей планете. За сорок лет на 60% сократились популяции млекопитающих, земноводных, рыб и пресмыкающихся. Причем главными угрозами стали освоение природных ресурсов, а также потеря мест обитания животных.

Основные угрозы для видов напрямую связаны с деятельностью человека, постоянно растущим потреблением, чрезмерной эксплуатацией ресурсов и сельским хозяйством, потерей и деградацией мест обитания животных.

- Наука подтверждает, что мы привели леса, океаны и реки в плачевное состояние. Увеличивается темп и масштаб сокращения популяций и диких мест обитания, что свидетельствует о нашем колоссальном воздействии и давлении на планету, подрывающем источник всей нашей жизни — природу и биоразнообразии, — отметил генеральный директор WWF International Марко Ламбертини.

В качестве мер по борьбе со снижением популяций животных исследователи предлагают разработать рамочное соглашение по защите природы и человечества в рамках Конвенции о биологическом разнообразии.  






Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также