САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси ожидается аномальное тепло, в России - резкое похолодание

Гидромедцентры дают противоположные прогнозы на неделю

В Беларуси на этой неделе ожидается очень теплая для октября погода, особенно на юге страны. Как сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, в начале ноября поступят теплые воздушные массы из Западной Европы. На Востоке республики, правда, сохранится влияние атмосферных фронтов. Температура воздуха по ночам может опускаться до значений 0 - минус 6 градусов на востоке, однако на юге будет заметно теплее - 7-12 градусов тепла. Днем температура будет находиться в пределах от плюс 2 градусов по северо-востоку Витебской области до 20 градусов тепла по юго-западу Брестской области. В целом всю неделю днем в Беларуси ожидается приятная погода без осадков в пределах 12-18 градусов тепла.

Между тем в России в ближайшую неделю от Санкт-Петербурга до Самары погода будет определяться направлением движения циклона с неустойчивыми северными воздушными массами. Прогноз Гидрометцентра позволяет надеяться на прояснение неба над регионами ЦФО и временный перерыв в череде дождей с мокрым снегом. Прогнозируют, что в Санкт-Петербург во вторник заметное похолодание начнется уже 1 ноября — 0 градусов. Зима в Москве начнется с заморозков и гололедицы. Гидрометцентр обещает прояснение неба, снижение вероятности осадков. Прогноз предупреждает о похолодании до минус 1 до минус 3 градусов.

На севере европейской территории будет ощущаться влияние мощного сибирского циклона. По его окраине будет распространяться холодный арктический воздух. Поэтому, например, в Ненецком автономном округе - метели. В Мурманской области мокрый снег и до минус 5. Снежно будет и в Архангельской области. Днем минус 4 - плюс 1. Мокрый снег пройдет в Вологодской области. И тоже холодно: минус 3 - плюс 2 градуса. На юге Коми минус 1-6 градусов. На севере республики минус 3-8. Местами до 13 градусов мороза. С понедельника начнется дальнейшее понижение температуры. На севере Коми ночью столбики термометра уже будут опускаться до минус 15-20 градусов.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также