САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Справедливость должна лежать в основе идеологии белорусского государства

По словам президента, делается все необходимое для сохранения мира и спокойствия в стране

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил на встрече с активом Белорусского республиканского союза молодежи. Он, в частности, отметил, что в обществе всегда наблюдается высокий  запрос на справедливость. Именно этот критерий был положен в основу политики, которую проводят в стране.

- Люди требуют справедливости. Вот наша идеология, которой мы должны придерживаться, - отметил Александр Лукашенко. - Запрос на справедливость не только в России. У нас всегда был. Поэтому и политику мы проводим более мягкую, спокойную, нацеленную на справедливость. Но не в будущем, а в настоящем.

По словам президента, страна выиграла, отказавшись от радикального пути развития.

- Мы живем в очень сложный период перехода от одного к другому. Правда, до сих пор не все определились, от чего к чему мы переходим. Поэтому мы особо громко не заявляем в Беларуси о том, от чего к чему мы идем. Мы просто живем спокойно и совершенствуем то, что у нас есть. И делаем мир лучше. Мы не выбрасываем все то хорошее, что было в нашей истории, - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он также выразил озабоченность той неопределенностью, которая наблюдается в мире.

- Общество сейчас полевело, особенно на постсоветском пространстве - это факт. И буквально в ближайшем будущем вы это увидите. Не будет уже тех радикальных изменений, призывов к этим радикальным изменениям. Народы, особенно наши славянские, отвергли этот радикализм. И то, что мы не побежали тогда в этот бешеный радикальный рынок, мы от этого выиграем еще. Мы и так выиграли то, что не пошли по радикальному пути, но будет еще лучше.

Вместе с тем, по словам белорусского лидера, государство предпринимает все необходимые  меры для того, чтобы обеспечить мир и спокойствие в стране.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Читайте также