САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Справедливость должна лежать в основе идеологии белорусского государства

По словам президента, делается все необходимое для сохранения мира и спокойствия в стране

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил на встрече с активом Белорусского республиканского союза молодежи. Он, в частности, отметил, что в обществе всегда наблюдается высокий  запрос на справедливость. Именно этот критерий был положен в основу политики, которую проводят в стране.

- Люди требуют справедливости. Вот наша идеология, которой мы должны придерживаться, - отметил Александр Лукашенко. - Запрос на справедливость не только в России. У нас всегда был. Поэтому и политику мы проводим более мягкую, спокойную, нацеленную на справедливость. Но не в будущем, а в настоящем.

По словам президента, страна выиграла, отказавшись от радикального пути развития.

- Мы живем в очень сложный период перехода от одного к другому. Правда, до сих пор не все определились, от чего к чему мы переходим. Поэтому мы особо громко не заявляем в Беларуси о том, от чего к чему мы идем. Мы просто живем спокойно и совершенствуем то, что у нас есть. И делаем мир лучше. Мы не выбрасываем все то хорошее, что было в нашей истории, - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он также выразил озабоченность той неопределенностью, которая наблюдается в мире.

- Общество сейчас полевело, особенно на постсоветском пространстве - это факт. И буквально в ближайшем будущем вы это увидите. Не будет уже тех радикальных изменений, призывов к этим радикальным изменениям. Народы, особенно наши славянские, отвергли этот радикализм. И то, что мы не побежали тогда в этот бешеный радикальный рынок, мы от этого выиграем еще. Мы и так выиграли то, что не пошли по радикальному пути, но будет еще лучше.

Вместе с тем, по словам белорусского лидера, государство предпринимает все необходимые  меры для того, чтобы обеспечить мир и спокойствие в стране.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также