САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Равков: Оптимизация боевого и численного состава ВС Беларуси – главный приоритет армии до 2020 года

За последние три года численность армии находится в пределах, которые определил президент республики - порядка 65 тыс. человек

Главным приоритетом белорусской армии на ближайший год является оптимизация боевого и численного состава Вооруженных Сил Беларуси, заявил глава Министерства обороны республики Андрей Равов.

На встрече с руководителями республиканских СМИ он обратил внимание, что второй по значимости целью является избирательное перевооружение войск на современные образцы вооружения и военной техники.

- В-третьих, утилизация и реализация невостребованных в ВС образцов вооружения, военной техники, боеприпасов и материальных средств, оптимизация мест их хранения, передача высвобождаемых городков местным органам власти, а также сохранение кадрового потенциала и повышение уровня укомплектованности Вооруженных Сил, - сказал Андрей Равков.

Он напомнил, что за последние три года численность армии не изменилась и находится в пределах, которые определил президент республики - порядка 65 тыс. человек. В то же время сейчас проходит избавление от дублирующих и второстепенных структур.

- В первом полугодии на вооружение и снабжение принято 33 новых образца вооружения и военной техники, в том числе легкобронированный автомобиль МЗКТ, 120 мм миномет 2Б23, реактивный пехотный миномет РПО ПДМ-А. Также в войска поставлено более 20 тысяч единиц вооружения военной и специальной техники. Продолжается модернизация танков Т-72Б до уровня Т-72Б3. С ОАО «140 ремонтный завод» заключен договор на поставку в 2019 году 22 бронеавтомобилей «Кайман», - обратил внимание Равков.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Нападением на премьера-министра Словакии начали запугивать и других несогласных

Эксперты предполагают, что к покушению на словацкого премьера Роберта Фицо формально мог быть причастен Владимир Зеленский

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также