САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сборник о Первой мировой войне представят российские и белорусские ученые

Шеститомник презентуют в рамках научной конференции «Беларусь в пламени Первой мировой войны»

В Минске и Сморгони 25 и 26 октября пройдет международная научная конференция «Беларусь в пламени Первой мировой войны».

В ее программе – пленарное заседание с участием белорусских политиков, Общественной палаты Союзного государства, посольства ФРГ и США. С докладами выступят ученые из Беларуси, России, Азербайджана и Франции. На второй день, в Сморгони, участники конференции познакомятся с выставкой «Войны застывшие мгновения. Также 26 октября будет представлена реконструкция военных действий на «Золотой горке».

Одним из центральных событий  конференции станет презентация работ по истории Первой мировой воны, подготовленных российскими и белорусскими учеными. В частности, будет представлен сборник в шести томах «Первая мировая война 1914 – 1918 годов», подготовленное научно-исследовательским центром Военного университета Минобороны РФ совместно с коллегами из РБ.

Также участники конференции смогут познакомится с книгой  «Беларусь в Первой мировой войне» ведущего научного сотрудника Института истории НАН Михаила Смольянинова. В ней  он рассматривает положение населения на оккупированной территории и на территориях в расположении российских войск, ход мобилизации. А краевед Владимир Лигута представит книгу «Тот войны не видал, кто в Сморгони не бывал».

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также