САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Больше 800 участников из 140 стран съехались на заседание старейшей парламентской организации, которое прошло на днях в Женеве

Делегация Парламентского Собрания на Ассамблее Межпарламентского союза искала пути укрепления мира и новых партнеров

Собрались, чтобы обсудить во время пятидневного форума роль законодателей в укреплении мира в условиях глобальных перемен. Участвовали в мероприятии и депутаты Парламентского Собрания Беларуси и России.

Модератором интерактивной дискуссии «Неприемлемость использования наемников как инструмента, подрывающего мир и нарушающего права человека» стал председатель Комиссии по вопросам внешней политики ПС Сергей Рахманов. По итогам дебатов собравшиеся подготовили проект резолюции, который рассмотрят на следующей сессии МПС.

Союзные парламентарии не упустили возможности на полях форума пообщаться с дипломатами других государств. Провели больше двадцати встреч. Речь на них шла о расширении сотрудничества со странами Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Европы.

- Нам интересно даже не двустороннее взаимодействие, а трехсторонний формат, предполагающий сотрудничество Беларуси, России и кого-то еще. В таком ключе вопросы развития высоких технологий обсуждались с представителями Южной Кореи, Японии, Финляндии и Швеции. У нас есть общие интересы в сфере микроэлектроники, робототехники, биотехнологий, - поделился итогами Сергей Рахманов. - На подобных встречах важно представить наши активы, на конкретных примерах показать, что мы можем предложить партнерам. Белорусские карьерные самосвалы, лазерная техника, IT-наработки за рубежом заслуженно получили хорошую репутацию. Кроме того, в последнее время многие страны Европы проявляют большой интерес к проекту «Нового Шелкового пути», который в том числе пролегает через Беларусь. А значит, нам нужно активнее работать с международной логистикой.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также