САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские ученые случайно вывели мышей, не страдающих аллергией

Исследователям дали грант в размере 5 миллионов рублей  на их изучение

Российский фонд фундаментальных исследований выделил Институту цитологии и генетики СО РАН грант на исследование мышей, не страдающих от аллергии. Животные были выведены случайно, с их помощью ученые намерены изучить механизмы возникновения аллергических реакций.

Как сообщает ТАСС, в Федеральном исследовательском центре Институт цитологии и генетики СО РАН в ходе изучения развития онкологических заболеваний ученые случайно получили мышей, не имеющих сконности к аллергии.

- Мы получили недавно мышь, которая гарантированно не болеет аллергией, у нее никогда ее не будет. Так получилось, что та <генетическая> модификация, которую мы вносили, уничтожила клетки, которые участвуют в ответе на аллергию - тучные клетки. Нам повезло: вроде бы случайно, но мы открыли очень интересную модель, и пока мы думаем, как можем эту модель применить, чтобы понять, как развивается аллергия? – сообщил ведущий научный сотрудник лаборатории генетики развития института Нариман Баттулин.

Российский фонд фундаментальных исследований выделил грант в размере 5 миллионов рублей для изучения полученных животных. Предполагается, что ученые будут исследовать как механизмы возникновения аллергических реакций, так и заниматься поиском эффективных способов их лечения.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также