САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Работа по интеграции систем «Белкарт» и «Мир» уже начата

Чтобы наладить взаимный прием карточек белорусской и российской платежных систем, надо перестроить автоматизированные системы банков и провести ряд технических работ

До конца 2019 года в России могут создать инфраструктуру для приема карточек «Белкарт» в рамках интеграции белорусской платежной системы «Белкарт» и российской системой «Мир». Об этом сообщил зампред правления Национального банка Дмитрий Калечиц.

Выступая на международном форуме по банковским информационным технологиям «БанкИТ'2018», он отметил, что на сегодняшний день ведется активная работа представителей «Белкарт» и АО «НСПК» (оператор системы «Мир»), банковского сообщества для выработки соответствующей дорожной карты.

- Предварительно, я думаю, что это конец следующего года, когда реально можно будет создать организационную и техническую инфраструктуру для функционирования карточек "Мир" в нашей инфраструктуре и карточек «Белкарт» в инфраструктуре российских банков, - считает Дмитрий Калечиц.

Он обратил внимание, что для того, чтобы наладить взаимный прием карточек белорусской и российской платежных систем, надо перестроить автоматизированные системы банков и провести ряд технических работ.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также