САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Ереване проходит форум «Евразийская неделя»

Политики, эксперты и экономисты пяти стран союза обсуждают актуальные вопросы стран ЕАЭС

Кооперация, налоговое регулирование, внешнеэкономическая деятельность и современная парадигма развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – основные вопросы, которые волнуют как власти, так и бизнес России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Армении. Представители пяти стран ЕАЭС и государств-партнеров - всего около двух тысяч человек из 21 страны - встретились на форуме «Евразийская неделя» в Ереване, чтобы обсудить развитие интеграции в формате «пятерки» в самом широком понимании этого термина, формирование качественно новых условий для инвестиций и создания совместных производств.

По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, со стороны делового сообщества проявился высокий интерес к «Евразийской неделе».

На пленарном заседании «Реальный сектор экономики ЕАЭС: наращивание потенциала в условиях интеграции», которым открылся форум, говорили о факторах благоприятного бизнес-климата, стимулах для развития реального сектора экономики ЕАЭС и роста экспортных возможностей. По мнению участников, необходимо продолжать устранять административные барьеры и облегчать процедуры для бизнеса. Давно пришло время создавать общеевразийские бренды, развивать транспортную инфраструктуру и строить новые хабы, внедрять IT-технологии.

- Диалог между властью и бизнесом подскажет, какие проекты могут быть совместно реализованы и какие единые правила для них требуются на евразийском пространстве. Это внесет вклад в формирование образа будущего ЕАЭС и планы работы Евразийской экономической комиссии, - подвел итог председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян.

Самые яркие идеи и конкретные стратегические предложения будут учитываться при подготовке Декларации о дальнейшем развитии интеграции в рамках ЕАЭС. Проект документа до конца года планируют представить на утверждение главам государств пятерки.

Кроме того, в первый день подвели итоги финала конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы». За победу в конкурсе боролись представители из всех государств Союза в четырех номинациях: «Цифровое будущее ЕАЭС», «Лучшие цифровые проекты ЕАЭС», «Лучшие технологические решения для реализации цифровой повестки ЕАЭС» и «Лучшая игра для детей и подростков на тему цифровой повестки ЕАЭС».

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также