САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Ереване проходит форум «Евразийская неделя»

Политики, эксперты и экономисты пяти стран союза обсуждают актуальные вопросы стран ЕАЭС

Кооперация, налоговое регулирование, внешнеэкономическая деятельность и современная парадигма развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – основные вопросы, которые волнуют как власти, так и бизнес России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Армении. Представители пяти стран ЕАЭС и государств-партнеров - всего около двух тысяч человек из 21 страны - встретились на форуме «Евразийская неделя» в Ереване, чтобы обсудить развитие интеграции в формате «пятерки» в самом широком понимании этого термина, формирование качественно новых условий для инвестиций и создания совместных производств.

По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, со стороны делового сообщества проявился высокий интерес к «Евразийской неделе».

На пленарном заседании «Реальный сектор экономики ЕАЭС: наращивание потенциала в условиях интеграции», которым открылся форум, говорили о факторах благоприятного бизнес-климата, стимулах для развития реального сектора экономики ЕАЭС и роста экспортных возможностей. По мнению участников, необходимо продолжать устранять административные барьеры и облегчать процедуры для бизнеса. Давно пришло время создавать общеевразийские бренды, развивать транспортную инфраструктуру и строить новые хабы, внедрять IT-технологии.

- Диалог между властью и бизнесом подскажет, какие проекты могут быть совместно реализованы и какие единые правила для них требуются на евразийском пространстве. Это внесет вклад в формирование образа будущего ЕАЭС и планы работы Евразийской экономической комиссии, - подвел итог председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян.

Самые яркие идеи и конкретные стратегические предложения будут учитываться при подготовке Декларации о дальнейшем развитии интеграции в рамках ЕАЭС. Проект документа до конца года планируют представить на утверждение главам государств пятерки.

Кроме того, в первый день подвели итоги финала конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы». За победу в конкурсе боролись представители из всех государств Союза в четырех номинациях: «Цифровое будущее ЕАЭС», «Лучшие цифровые проекты ЕАЭС», «Лучшие технологические решения для реализации цифровой повестки ЕАЭС» и «Лучшая игра для детей и подростков на тему цифровой повестки ЕАЭС».

Парламентское Собрание

Наталия Косихина: Владимир Путин - ключевой государственный и мировой деятель первой четверти XXI века

Опрос ВЦИОМ показал, что подавляющее большинство граждан признали Президента Российской Федерации Владимира Путина политиком 2024 года.

Политика

Приднестровье замерзает, но не сдается

Как в годы Великой Отечественной, в квартирах стоят буржуйки, женщины готовят еду на костре во дворах многоэтажек. Детей кутают в несколько теплых одеял.

МНЕНИЯ

Кому Измаил? Налетай

Анатолий Заусайлов

Пока Киев пытается выторговать себе получше условия на случай мирного договора с Россией, его соседи активно продолжают заниматься послевоенным разделом Украины.

Гей-контрреволюция в Калифорнии

Михаил Васильев

Американцы возмущены некомпетентностью пожарной охраны Лос-Анжелеса под командованием лесбиянки  

«Дельфин» подружился с «Бегемотом»

Павел Родионов

За новогодней суетой как-то в тени остался знаковый военно-морской юбилей. 120 лет назад во Владивостоке на главной базе Тихоокеанского флота было образовано первое в России, да и во всем мире соединение подводных лодок.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также