САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Ереване проходит форум «Евразийская неделя»

Политики, эксперты и экономисты пяти стран союза обсуждают актуальные вопросы стран ЕАЭС

Кооперация, налоговое регулирование, внешнеэкономическая деятельность и современная парадигма развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – основные вопросы, которые волнуют как власти, так и бизнес России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Армении. Представители пяти стран ЕАЭС и государств-партнеров - всего около двух тысяч человек из 21 страны - встретились на форуме «Евразийская неделя» в Ереване, чтобы обсудить развитие интеграции в формате «пятерки» в самом широком понимании этого термина, формирование качественно новых условий для инвестиций и создания совместных производств.

По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, со стороны делового сообщества проявился высокий интерес к «Евразийской неделе».

На пленарном заседании «Реальный сектор экономики ЕАЭС: наращивание потенциала в условиях интеграции», которым открылся форум, говорили о факторах благоприятного бизнес-климата, стимулах для развития реального сектора экономики ЕАЭС и роста экспортных возможностей. По мнению участников, необходимо продолжать устранять административные барьеры и облегчать процедуры для бизнеса. Давно пришло время создавать общеевразийские бренды, развивать транспортную инфраструктуру и строить новые хабы, внедрять IT-технологии.

- Диалог между властью и бизнесом подскажет, какие проекты могут быть совместно реализованы и какие единые правила для них требуются на евразийском пространстве. Это внесет вклад в формирование образа будущего ЕАЭС и планы работы Евразийской экономической комиссии, - подвел итог председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян.

Самые яркие идеи и конкретные стратегические предложения будут учитываться при подготовке Декларации о дальнейшем развитии интеграции в рамках ЕАЭС. Проект документа до конца года планируют представить на утверждение главам государств пятерки.

Кроме того, в первый день подвели итоги финала конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы». За победу в конкурсе боролись представители из всех государств Союза в четырех номинациях: «Цифровое будущее ЕАЭС», «Лучшие цифровые проекты ЕАЭС», «Лучшие технологические решения для реализации цифровой повестки ЕАЭС» и «Лучшая игра для детей и подростков на тему цифровой повестки ЕАЭС».

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также