САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские спортсмены будут возвращать денежные награды государству, если их уличат в допинге

Если спортсмен отказывается в добровольном порядке возмещать выплаченную награду, то тогда будут приниматься меры судебного характера

Белорусские спортсмены, уличенные в допинге, должны будут возвращать в государственный бюджет денежные награды, которые они получили за спортивные достижения. Такое постановление было принято Советом министров республики, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

- Правительством утверждено положение о порядке расчета, возмещения и взыскания в республиканский бюджет сумм денежных средств, выплаченных спортсменам и (или) их персоналу за достигнутые спортивные результаты, которые были признаны недействительными вследствие применения к спортсменам дисквалификации за допинг, - отметили в пресс-службе.

Кроме того, как уточнили в Совете министров, возврат денежных средств должен производиться как самим спортсменом, так и его персоналом, которым также были выплачены денежные средства на основании приказа министра спорта и туризма или председателя центрального совета ДОСААФ. Если спортсмен отказывается в добровольном порядке возвращать деньги, то тогда будут приниматься меры судебного характера.

Постановление было принято «на основании указа президента страны «О противодействии допингу в спорте», который вступает в силу с 27 ноября, с субботы.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также