САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси могут выделить неделю под майские праздники

В этом году Радуница выпадает на 7 мая, вторник, а в четверг уже будет отмечаться День Победы

Правительство Беларуси обсудит вариант введения дополнительных выходных дней на майские праздники в будущем году, сообщил глава Министерства экономики Дмитрий Крутой в эфире телепрограммы «Главный эфир» на канале «Беларусь 1».

В этом году Радуница (церковный праздник в Беларуси - день поминовения усопших) выпадает на 7 мая, вторник, а в четверг уже будет отмечаться День Победы. В связи с этим министр отметил, что ситуация с 8 мая (среда) с экономической точки зрения двоякая. По словам Крутого, в этом плане с одной стороны – производственные показатели по выручке, когда люди производят продукцию, а с другой – сфера услуг, розничная торговли и транспорт.

- Глубоко в эти расчеты мы, конечно, пока не погружались, но примерно эти сферы паритетны. Поэтому с экономической точки зрения эффекта большого не получим, если будем работать именно в среду один день. Поэтому на уровне правительства эта тема, я думаю, будет отдельно рассмотрена именно с учетом специфики мая 2019 года и, взвесив все за и против, будет принято окончательное решение, - заключил Дмитрий Крутой.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также