САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Боль от трагедии Минского гетто не стихает спустя 75 лет

Президент Беларуси напомнил, что в День памяти вспоминают все гетто и всех жертв нацизма, скорбят по убитым и разделяют горе выживших, но потерявших в них родных и близких

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил участникам и гостям памятных мероприятий, посвященных 75-летию уничтожения Минского гетто. Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента.

Он напомнил, что 75 лет назад одно из крупнейших гетто в Европе было уничтожено, но до сих пор боль от этой трагедии не стихает.

- Это боль за стариков, детей, женщин и мужчин, хладнокровно лишенных жизни только за их происхождение. Более 100 тысяч евреев прошли здесь через настоящий ад - голод, холод, унижение и пытки, - отметил глава государства.

Президент напомнил, что в День памяти вспоминают все гетто и всех жертв нацизма, скорбят по убитым и разделяют горе выживших, но потерявших в них родных и близких.

- Благодарим жителей Беларуси, которые, рискуя собой, спасали узников, за что удостоены высокого звания "Праведники народов мира, - подчеркнул президент.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также