САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске пройдет траурный митинг к 75-летию уничтожения самого крупного гетто в Беларуси

В этот же день в Белорусской государственной филармонии состоится вечер памяти, в рамках которого организуют тематические кинопоказы и выставки

В мемориальном комплексе «Яма» в белорусской столице пройдет траурный митинг, приуроченный к 75-летию уничтожения Минского гетто, сообщили в пресс-службе Минского городского исполнительного комитета.

Участие в акции примут дипломаты и зарубежные гости из Израиля, США и государств Европы, а также представители крупных еврейских международных организаций, общественных объединений и бывшие узники гетто.

В этот же день в Белорусской государственной филармонии состоится вечер памяти, в рамках которого также организуют тематические кинопоказы и выставки, в том числе в кинотеатре «Центральный» и городских музеях. Так, в Национальном художественном музее состоится выставка «Памяти Минского гетто», где можно будет увидеть живописные и графические работы. Школьники в этот день пообщаются с узниками, их родными и близкими, очевидцами тез событий.

Минское гетто – один из самых крупных в Европе лагерей, куда во времена Второй мировой войны свозились евреи. К концу октября 1943 года нацисты уничтожили здесь более 100 тысыч евреев.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также