САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России могут прекратить работать ряд авиакомпаний

Реализация планов Министерства транспорта России может привести к полному прекращению деятельности российских авиакомпаний, считает генеральный ди⁠ректор авиакомпании «Сибирь» Владимир Объедков

Перенос в РФ серверов для продажи билетов и регистрации на рейс может привести к прекращению работы отечественных авиакомпаний. Об этом заявил генеральный ди⁠ректор авиакомпании «Сибирь» Владимир Объедков в письме президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну, цитирует которое «Ведомости».

В частности, по мнению Объедкова, реализация планов Министерства транспорта России может привести не только к полному прекращению деятельности российских авиакомпаний, но и также обернуться долгосрочным и дорогим переходом (на два-четыре года) к другим системам бронирования.

В письме он обращает внимание, что сегодня три самых крупных отечественных авиаперевозчика сотрудничают с иностранными провайдерами, а все остальные -  с российской системой «Сирена-трэвел». Помимо этого, «Аэрофлот» и S7 — участники глобальных авиационных альянсов, в то время как российские системы пока не способны обеспечить работу в них.

До этого глава Росавиации Александр Нералько призвал как можно скорее устроить переход на использование российских автоматизированных систем бронирования билетов.

В конце июня этого года S7 испытала трудности в связи с регистрацией пассажиров из-за глобального сбоя системы SITA, которая предоставляет IT-услуги авиаперевозчикам.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Зеленскому и его хунте Россия точно ничего не должна!

Леонид Слуцкий

Единственным легитимным институтом на Украине сегодня при отмене выборов Президента может выступать Верховная рада и ее спикер.

Шашлыка не хватает!

Юлия Новицкая

Когда беру интервью у космонавтов, спрашиваю, по чему они больше всего скучают, находясь там, и чего им не хватает на Земле.

Акции Трампа как кандидата взлетели

Сергей Андреев

Кто-то в Штатах хотел убрать его из предвыборной гонки, но по факту сделали главным победителем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также