САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Специалисты НАН Беларуси создали суперкомпьютер в рамках программы Союзного государства

Одна из целей суперкомпьютера – повысить эффективность поиска и разведки месторождений углеводородного сырья и других полезных ископаемых

Белорусские ученые из Национальной академии наук республики разработали и создали опытный образец персонального суперкомпьютера «СКИФ-ГЕО-Офис» в рамках программы Союзного государства «СКИФ-НЕДРА», говорится в сообщении официального сайта Постоянного Комитета Союзного государства.

Изобретение предназначено для эксплуатации в структурных подразделениях (офисах) горно-геологической отрасли для выполнения высокопроизводительной специализированной обработки больших массивов геолого-геофизических данных. Одна из целей суперкомпьютера – повысить эффективность поиска и разведки месторождений углеводородного сырья и других полезных ископаемых.

Кроме того, компьютер может использоваться как вычислительное средство для проведения сложных научных и инженерно-конструкторских расчётов в различных областях промышленности. В характеристиках суперкомпьютера создатели также обратили внимание на различные возможности использования компьютера, уникальную систему охлаждения, небольшие габариты, возможности вычисления двойной точности с плавающей точкой на CPU и GPU и многое другое.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также