САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Названы самые прибыльные профессии в России

Первую тройку заняли финансисты, работники в сфере добычи полезных ископаемых и профессии, связанные с информацией и связью

По итогам первого квартала этого года финансовая сфера стала самой высокооплачиваемой в России, передает РГ со ссылкой на отчет аналитического центра НАФИ.

В частности, эксперты проанализировали статистику главных показателей рынка труда и выяснили, что в среднем заработок финансистов составляет порядка 87 991 рубля, что в два раза выше общероссийского показателя (42 521 рублей без учета НДС).

Второе место заняли профессии, которые связаны с добычей полезных ископаемых – 86 982 рубля, а на третье место встали работники в сфере информации и связи – 70 839 рублей.

Самые низкие доходы у профессий, связанных с гостиничной сферой и предприятиями общепита – 25 842 рубля. Не особо прибыльными также стали профессии в сельском лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве (28 251 рубль) и водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов (30 519 рубль).

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также