САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Госдума готовит штрафы для спортсменов и врачей за применение и распространение допинга

Теперь за нарушение антидопинговых правил спортсмен, врач или тренер будут платить штрафы в размерах от 30 до 50 тысяч российских рублей

Государственная дума РФ в первом чтении утвердила законопроект, согласно которому для спортсменов, а также их тренеров и врачей вводятся штрафы от 30 до 50 тысяч российских рублей за применение и распространение допинга, передает ТАСС.

Инициатором закона выступили депутаты от ЛДПР. Они предлагали ввести такую меру еще в 2016 году. 17 октября 2018 года депутаты на заседании нижней палаты российского парламента одобрили этот законопроект.

Теперь за нарушение антидопинговых правил спортсмен, врач или тренер будут платить штрафы в размерах от 30 до 50 тысяч российских рублей. Кроме этого, в законе о физической культуре будут прописаны уточнения о полномочиях органов госуправления по антидопинговой пропаганде.

- Законопроектом устанавливается ответственность за использование или попытку использования спортсменом запрещенной субстанции или запрещенного метода, за фальсификацию или попытку фальсификации спортсменом, тренером, специалистом по спортивной медицине или иным специалистом в области физической культуры и спорта элемента допинг-контроля, а также за распространение, -  говорится в пояснительной записке.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также