САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси упростят въезд в пограничную зону для иностранцев

Также предлагается ввести пограничный контроль с использованием автоматических средств, в том числе так называемых «электронных ворот»

Для иностранных граждан в Беларуси планируется упростить въезд в пограничную зону. Предлагается внести изменения в законы по вопросам обеспечения пограничной безопасности, сообщил зампредседателя Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Владимир Базанов.

По его словам, согласно предложению, иностранцы смогут проследовать транзитом через пограничную зону без пропусков прямиком в санатории, дома отдыха, посещать там объекты придорожного сервиса.

- Это поспособствует увеличению туристической привлекательности находящихся в пограничной зоне объектов, расширит возможности для посещения их иностранцами, - отметил Владимир Базанов.

В этом же документе предлагаются и другие меры по укреплению безопасности, в том числе: разрешить пограничникам определять время нахождения в пограничной зоне, ввести пограничный контроль с использованием автоматических средств, в том числе так называемых «электронных ворот», которые с 2015 года в экспериментальном режиме действует в Национальном аэропорту Минск.

Главная цель документа -  упростить пересечение государственной границы Беларуси, способствовать дальнейшему внедрению в оперативно-служебную деятельность органов пограничной службы информационных технологий.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также