САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Леонид Заяц: Беларусь рассчитывает на снятие барьеров для своей продукции на рынке РФ

По его мнению, многие из этих барьеров созданы искусственно

На полное снятие искусственно созданных барьеров для своей продукции на российском рынке рассчитывает Беларусь. Об этом на Форуме регионов заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, передает БЕЛТА.

По мнению главы ведомства, барьеры и ограничения для белорусской молочной и мясной продукции на рынке России еще не сняты в полном объеме. Причем они по большей части надуманны и искусственно созданы. В то время как первый замминистра промышленности и торговли России Сергей Цыб обращал внимание на необходимость создавать условия для укрепления здоровья граждан.

По мнению белорусского министра, натуральный белорусский продукт способен заместить в России пальмовое масло и сыроподобный продукт.

На днях Леонид Заяц вместе с заместителем сельскохозяйственного ведомства России Иваном Лебедевым побывал на предприятии "Бабушкина крынка", находящемся в Могилеве. Российские чиновники могли убедиться в безопасности сырья и продукции, которая там производится.

- Надеюсь, что благоразумие наступит и наш продукт все-таки широким фронтом пойдет на продовольственные полки Российской Федерации, - высказал надежду министр.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также