САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Поставки нефтепродуктов из России в Беларусь будут увеличены на 10%

Их объем позволит обеспечить загрузку мощностей и производства продукции с необходимыми темпами ВВП

В 2019 году поставки нефтепродуктов России в Беларусь будут увеличены на 10%. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя премьер-министра Игоря Ляшенко.

Он отметил, что объемы поставки достаточны для обеспечения загрузки мощностей и производства продукции с необходимыми темпами ВВП.

Индикативные балансы по нефтепроуктам до конца 2018 года и на 2019 года были согласованы на этой неделе. Соответствующий протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение от 2007 года подписали премьер-министр Игорь Ляшенко и руководитель Минэнерго РФ Александр Новак.

Кроме того, в ходе Форума регионов, который проходит в эти дни в Могилеве, были подписаны контракты на поставку белорусской нефтехимической продукции в Россию на 12 миллиардов рублей. Заключены экспортные контракты с компаниями РФ на сумму 1,3 миллиардов. В частности, ООО "Белнефтехим-РОС" на 6 миллиардов рублей подписал соглашения, касающиеся полиэтилена высокого давления, фталевого ангидрида, полиэфирных текстильных нитей, полиамида-6, автомобильных шин. Поставлять полиэфирное волокно и техническую нить в российские регионы будет ОАО "Могилевхимволокно". Уже подписаны контракты на сумму 5,6 миллиардов рублей.  

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также