САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Поставки нефтепродуктов из России в Беларусь будут увеличены на 10%

Их объем позволит обеспечить загрузку мощностей и производства продукции с необходимыми темпами ВВП

В 2019 году поставки нефтепродуктов России в Беларусь будут увеличены на 10%. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя премьер-министра Игоря Ляшенко.

Он отметил, что объемы поставки достаточны для обеспечения загрузки мощностей и производства продукции с необходимыми темпами ВВП.

Индикативные балансы по нефтепроуктам до конца 2018 года и на 2019 года были согласованы на этой неделе. Соответствующий протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение от 2007 года подписали премьер-министр Игорь Ляшенко и руководитель Минэнерго РФ Александр Новак.

Кроме того, в ходе Форума регионов, который проходит в эти дни в Могилеве, были подписаны контракты на поставку белорусской нефтехимической продукции в Россию на 12 миллиардов рублей. Заключены экспортные контракты с компаниями РФ на сумму 1,3 миллиардов. В частности, ООО "Белнефтехим-РОС" на 6 миллиардов рублей подписал соглашения, касающиеся полиэтилена высокого давления, фталевого ангидрида, полиэфирных текстильных нитей, полиамида-6, автомобильных шин. Поставлять полиэфирное волокно и техническую нить в российские регионы будет ОАО "Могилевхимволокно". Уже подписаны контракты на сумму 5,6 миллиардов рублей.  

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также