САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Запуск реактора первого блока БелАЭС состоится в 2019 году

Согласно графику работы станции, физический пуск реактора намечен на следующий март

Реактор первого блока БелАЭС будет запущен в марте 2019 года. Об этом заявил замминистра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.

Как передает БЕЛТА, загрузка топлива и начало испытаний должны начаться весной следующего года. А в середине 2019-го должно произойти подключение к энергосистеме республики. К концу года островецкая атомная электростанция должна заработать на полную мощность.

Михаил Михадюк отметил, что персонал для первого энергоблока уже набран, сейчас идет подбор кадров для второго, где идет монтаж основного оборудования.

- Уже 11 октября мы планируем подать из реки Вилия первую воду к станции. Насосные станции первого и второго подъема готовы к этой операции. В конце ноября планируется выработать первую химобессоленую воду. Она позволит после сборки реактора заполнить первый контур и выйти на холодные и горячие испытания реакторной остановки, - отметил врио руководителя проекта сооружения Белорусской АЭС Виталий Полянин.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также