САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские таможенники нашли в купе проводников шедевры Саврасова и Зарубина

Это произошло, когда они досматривали поезд «Санкт-Петербург - Киев» на белорусско-украинской границе

На пункте пропуска «Терюха», заглянув к пассажирам, зашли и в служебное купе. На глаза попался край припрятанного обычного на первый взгляд полиэтиленового пакета. Внутри гомельские таможенники обнаружили два масляных полотна. На одном четко читалась знаменитая фамилия - Саврасов. Экспертам потребовалось несколько месяцев, чтобы установить подлинность работ. Оказалось, подняли переполох не зря. Ориентировочная стоимость работы Саврасова - сорок тысяч долларов. На картине, подписанной его рукой, изображен пейзаж с видом на берег реки. Возможно, Волги. Художник часто бывал в верхнем Поволжье. Именно там Алексей Кондратьевич создал свой знаменитый шедевр - «Грачи прилетели», который хранится в Третьяковской галерее в Москве.

Вторая картина принадлежит кисти еще одного известного живописца - Виктора Зарубина. Ее стоимость Таможенный комитет не афиширует, но сообщает, что полотно создано в 1924 году. За незаконный вывоз раритетов придется отвечать в суде.
Подобные находки - большая редкость. Однако гомельские таможенники поезд, следующий по маршруту «Киев - Санкт-Петербург», проверяют с особой тщательностью. Только за последние пару лет его пассажиры пытались нелегально провести стебли марихуаны в блокноте, старинные серебряные часы швейцарского производства, монеты Российской империи и кайзеровской Германии, шесть кило ювелирных изделий из золота и серебра.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также