САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Румас предложил Бабичу обсудить выполнение достигнутых в Сочи договоренностей

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас сегодня на встрече с послом России в Беларуси Михаилом Бабичем предложил обсудить выполнение достигнутых главами государств в Сочи договоренностей.

"Нужно пройтись по тем договоренностям, которые были между главами наших государств в Сочи, проверить, как они выполняются и какое вмешательство нужно для того, чтобы какие-то подвижки были уже к встрече глав государств в пятницу в Могилеве", - сказал Сергей Румас.

Михаил Бабич заметил, что обе стороны провели большую подготовку к встрече глав государств в Сочи, она прошла очень конструктивно, принят целый ряд решений - частично они были озвучены, частично будут обнародованы дополнительно после встречи в Могилеве. "Мы с вами знаем, что были найдены необходимые развязки по ключевым, самым чувствительным вопросам. Остальные вопросы мы сейчас в процессе посмотрим, каким образом решить с максимальной эффективностью для наших государств", - добавил он.

Сергей Румас также поздравил Михаила Бабича с назначением послом в Беларусь. "Кроме того, у вас есть новый статус - спецпредставителя Президента РФ, и я надеюсь, что этот высокий статус позволит нам лучше понимать друг друга и сглаживать те острые углы, которые, к сожалению, иногда возникают в отношениях между нашими странами", - сказал руководитель белорусского правительства.

Источник

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также