САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Скончался Роман Карцев

Артисту театра и кино было 79 лет

Во вторник, 2 октября, не стало артиста Романа Карцева. Печальную новость подтвердили его внучка и директор Наталья Жеромская.

Практически вся его жизнь связана с театром. Начинал в самодеятельном студенческом театре при Институте инженеров морского флота в Одессе – там же познакомился с Виктором Ильченко и Михаилом Жванецким.

В 1960-е перебрался в Ленинград, в театр миниатюр Аркадия Райкина. Несколько лет спустя переехал в город на Неве и Жванецкий. Неразлучный дуэт Карцев – Ильченко просуществовал несколько десятков лет. В 90-х, когда Ильченко не стало, Карцев стал выступать с моноспектаклями. Читал монологи Жванецкого, фрагменты из Чехова и Зощенко.

Карцев-киноактер запомнился многим по роли товарища Швондера в «Собачьем сердце». Но были и другие, не менее выразительные работы: Максимилиан Поплавский в «Мастере и Маргарите», Лазарь Боярский в музыкальной ленте «Биндюжник и король» и даже учитель в школе в «Волшебном голосе Джельсомино».

Для каждого своего героя Роман Карцев находил особую интонацию: трогательные, вызывающие смех и удивление, сочувствие и восхищение – в каждой работе, будь то театр или кино, он умел и рассказать историю персонажа и при этом остаться собой.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также