САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве пройдет заседание комиссии ПС по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий

Будет представлена концепция программы Союзного государства по защите населения и реабилитации территории, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы

В российской столице 3 октября состоится заседание комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий.

В нем примут участие представители Постоянного Комитета СГ, министерств по чрезвычайным ситуациям, природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси, министерств природных ресурсов и экологии России и ведомства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Собравшиеся заслушают информацию о согласовании проекта концепции программы совместной деятельности России и Беларуси по защите населения и реабилитации территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

Также участники заседания обсудят ход подготовки мероприятия СГ по оказанию оздоровительных и реабилитационных услуг детям из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от Чернобыльской катастрофы, последствий других техногенных катастроф.

Запланировано и знакомство с опытом работы особо охраняемых природных территорий и рассмотрение перспектив его применения на территории Союзного государства.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также