САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Не стало Шарля Азнавура

Французский шансонье скончался на 95 году жизни

Французский певец Шарль Азнавур скончался в своем доме на юге Франции. Ему было 94 года.

Один из самых известных французских исполнителей, Азнавур – автор более 1300 песен. Его родители, этнические армяне, переехали во Францию в 1922 году. Спустя два года на свет появился Шахнур Вахинак Азнавурян, которого мир позже узнал под именем Шарля Азнавура.

Он дебютировал на сцене в возрасте девяти лет, в 12 – впервые снялся в кино. В 1940-х работал с Эдит Пиаф, а в середине 1950-х начал собственную карьеру. Песни авторства Азнавура пели мировые звезды – Рэй Чарльз, Лайза Минелли, Хулио Иглесиас.

Не забывал он о своей исторической родине – в 1988 году после разрушительного землетрясения в Спитаке певец создал благотворительную организацию и организовывал акции по сбору помощи для пострадавших. В Ереване его имя носит площадь. В 2008 году Азнавуру было присвоено гражданство Армении, а с 2009 года певец был назначен постоянным представителем страны в штаб-квартире ООН и послом Армении в Швейцарии.

Несмотря на преклонный возраст, шансонье был неутомим – давал концерты, гастролировал по всему миру. Недавнее турне по Японии пришлось прервать – из-за перелома руки пришлось вернуться домой. В мае певец снова оказался в больнице – он сломал плечо, но через пару дней он покинул больницу.

Регулярно приезжал Азнавур и в Россию, где его всегда тепло принимала публика. В прошлом году он планировал выступить в Санкт-Петебурге, но из-за недомогания был госпитализирован. Концерт решили перенести на весну 2019 года… А в понедельник его не стало.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также