САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве помогут трудоустроиться людям с инвалидностью

Специализированные ярмарки вакансий уже проходят два раза в месяц на базе Центра занятости населения Москвы

Вторая сентябрьская ярмарка вакансий для людей с инвалидностью завершилась 25 сентября в столичном отделе по трудоустройству инвалидов на улице Суворовской. Ее организаторами стали столичный Центр занятости населения и Патронажная служба «Социальная поддержка», которая и представила соискателям должности. В частности, вакансии операторов call-центра, курьеров, уборщиц, сиделок, а также менеджеров. Все желающие смогли пройти собеседование, а наиболее успешные кандидаты получили заветное место работы.

– По итогам прошедшей ярмарки, мы уже выбрали четырех кандидатов: двое из них станут нашими курьерами, а еще по одному получат должности бухгалтера и оператора», - рассказал Николай Кульков, генеральный директор Патронажной службы «Социальная поддержка». - Только приложив совместные усилия, обществу удастся перестроиться и стать более дружелюбным к людям с инвалидностью. Ведь для их полноценной жизни, недостаточно просто создать необходимую инфраструктуру в виде пандусов и специальных поручней, измениться должно само отношение каждого из нас.

– Наш центр находит новые форматы персонифицированной, точечной работы как с соискателями, так и работодателями, - пояснила Кристина Агафонова, заместитель директора Центра занятости населения Москвы. - Это и мини-ярмарки вакансий, и ассесменты, и прямые подборы, также у нас имеется мобильный офис, выездной отдел кадров – все, чтоб соискатели, в том числе с инвалидностью, пришли в нашу службу в любой из 53-х отделов трудоустройства. Оптимизм вселяет и тот факт, что количество коммерческих компаний, ведущих активную социальную деятельность постоянно растет.  

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также