САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Смоленской области пресечен канал поставки сильнодействующих веществ

Вес контрабанды - около десяти килограммов

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) Смоленской таможни при содействии сотрудников УФСБ и Погрануправления региона пресечен канал поставки сильнодействующих веществ на территорию России, организованный гражданами Беларуси. 

Как сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов, общий вес изъятой в ходе операции контрабанды составляет порядка десяти килограммов.

По словам начальника ОБКН таможни Александра Котикова, за последние десять лет это одна из самых крупных партий сильнодействующих веществ, изъятых на территории Смоленской области.

Всего в ходе проведенной операции изъято 234 свертка, дополнительно упакованных в мешки, с запрещенными веществами различного объема и веса. Они обнаружены в специально оборудованном тайнике микроавтобуса. Данное транспортное средство, следовавшее под управлением гражданина РБ, было задержано 21 сентября 2018 года в Краснинском районе на трассе «Москва-Минск» при въезде из Беларуси в Россию.

В отношении гражданина Беларуси Смоленская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ…). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех фактов, а также иных участников преступления.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также