САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

БелАЗ до конца года поставит в РФ первые беспилотные самосвалы

Машины будут стоить на 200-250 тысяч долларов дороже обычных собратьев

До конца этого года БелАЗ поставит в РФ первые беспилотные самосвалы, сообщил гендиректор предприятия Петр Пархомчик.

- Открыт заказ на первый небольшой комплекс - это две машины грузоподъемностью 136 тонн, которые будут поставлены в октябре-ноябре в адрес Сибирской угольной энергетической компании. Обсуждается также второй комплекс из пяти машин, которые планируется передать в первом полугодии следующего года, - отметил Петр Пархомчик.

Он обратил внимание, что после годичных испытаний беспилотников будет обсуждаться вопрос серийного производства таких самосвалов. Кроме того, белорусское предприятие хочет выиграть тендер на доработку поставленных в Марокко 10 карьерных самосвалов с беспилотной системой управления. Беспилотник будет стоить на 200-250 тысяч долларов дороже обычного собрата.

- В некоторых регионах приходится работать в очень тяжелых условиях, на отдаленных территориях. Есть сырьевые ресурсы, которые вредны для здоровья человека, - отметил гендиректор БелАЗа.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также