САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Россия – стратегический партнер Беларуси

Президент Беларуси рассчитывает, что новый российский посол сделает все от него зависящее, чтобы приумножить уже достигнутое на пути интеграции

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Михаил Бабич. Фото Юрия Орешкина, БЕЛТА.

25 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов зарубежных государств, в том числе и от нового посла России в республике Михаила Бабича, говорится в сообщении на официальном сайте президента республики.

В связи с этим Александр Лукашенко обратил внимание, что на сегодняшний день Россия остается стратегическим союзником Беларуси.

- Основываясь на исторической общности, мы совместно созидаем достойное будущее для наших братских народов, бережем близкие и понятные нам ценности, развиваем интеграционные процессы в рамках Союзного государства, Евразийского экономического союза и иных объединений, - сказал Александр Лукашенко.

Кроме того, глава белорусского государства напомнил, что недавно состоялась встреча с его российским коллегой Владимиром Путиным, на которых сторонам удалось достичь договоренностей по всем вопросам, которые стоят на повестке дня.

- Я очень рассчитываю на то, что новый российский посол сделает все от него зависящее, чтобы приумножить уже достигнутое на этом пути, придать новый импульс взаимодействию во всех сферах. Убежден, что у вас имеются для этого необходимые возможности и, как мне сказал президент, широчайшие полномочия, - подчеркнул он.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также