САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Михаил Бабич: Настроен на то, чтобы наши отношения по-настоящему были братскими

Посол России в Беларуси вручил главе республики верительные грамоты

Во вторник в Минске Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Михаил Бабич вручил верительные грамоты президенту Александру Лукашенко.

Накануне он заявил, что настроен на то, чтобы сделать все для того, чтобы отношения стран были по-настоящему братскими.

- Я тот человек, который настроен на то, чтобы сделать все для того, чтобы наши отношения по-настоящему были братскими, чтобы они укреплялись, была и полноценная экономическая интеграция, и в той части, в которой возможно, развивался наш политический союз, - подчеркнул Михаил Бабич.

По словам дипломата, сотрудничество в рамках Союзного государства должно быть не виртуальным проектом, а, напротив, наполнено реальным содержанием и приносило пользу как россиянам, так и белорусам.

Как сообщает БЕЛТА, Михаил Бабич отметил, что он продолжит совместную работу, которая велась между странами долгие годы.

- Сейчас стоят новые вызовы перед миром, перед экономикой наших государств и есть новые задачи, связанные с этим. Поэтому произошла плановая ротация. Ту работу, которая была проведена раньше, мы оцениваем положительно. Но, естественно, необходимы новации, динамика с учетом тех решений, которые приняты в том числе и в Сочи.

В свою очередь, Александр Лукашенко выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества с российской стороной.

- Я очень рассчитываю на то, что новый российский посол сделает все от него зависящее, чтобы приумножить уже достигнутое на этом пути, придать новый импульс взаимодействию во всех сферах. Тем более с президентом России Владимиром Путиным совсем недавно мы провели обстоятельные переговоры и достигли договоренностей по всем вопросам, стоящим на повестке дня. Убежден, что у вас имеются для этого необходимые возможности и, как мне сказал президент, широчайшие полномочия, - отметил президент Беларуси.

МНЕНИЯ

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также