САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Михаил Бабич: Настроен на то, чтобы наши отношения по-настоящему были братскими

Посол России в Беларуси вручил главе республики верительные грамоты

Во вторник в Минске Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Михаил Бабич вручил верительные грамоты президенту Александру Лукашенко.

Накануне он заявил, что настроен на то, чтобы сделать все для того, чтобы отношения стран были по-настоящему братскими.

- Я тот человек, который настроен на то, чтобы сделать все для того, чтобы наши отношения по-настоящему были братскими, чтобы они укреплялись, была и полноценная экономическая интеграция, и в той части, в которой возможно, развивался наш политический союз, - подчеркнул Михаил Бабич.

По словам дипломата, сотрудничество в рамках Союзного государства должно быть не виртуальным проектом, а, напротив, наполнено реальным содержанием и приносило пользу как россиянам, так и белорусам.

Как сообщает БЕЛТА, Михаил Бабич отметил, что он продолжит совместную работу, которая велась между странами долгие годы.

- Сейчас стоят новые вызовы перед миром, перед экономикой наших государств и есть новые задачи, связанные с этим. Поэтому произошла плановая ротация. Ту работу, которая была проведена раньше, мы оцениваем положительно. Но, естественно, необходимы новации, динамика с учетом тех решений, которые приняты в том числе и в Сочи.

В свою очередь, Александр Лукашенко выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества с российской стороной.

- Я очень рассчитываю на то, что новый российский посол сделает все от него зависящее, чтобы приумножить уже достигнутое на этом пути, придать новый импульс взаимодействию во всех сферах. Тем более с президентом России Владимиром Путиным совсем недавно мы провели обстоятельные переговоры и достигли договоренностей по всем вопросам, стоящим на повестке дня. Убежден, что у вас имеются для этого необходимые возможности и, как мне сказал президент, широчайшие полномочия, - отметил президент Беларуси.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также