САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко и Владимир Путин встретятся снова на полях саммита СНГ в Душанбе

Об этом сообщил журналистам новый посол России в Беларуси Михаил Бабич

Перед вручением верительных грамот главе государства Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РБ и спецпредставитель Президента России по торгово-экономическому сотрудничеству Михаил Бабич сделал пресс-подход к журналистам.

Отвечая на вопрос, остались ли несогласованные вопросы после двусторонних переговоров глав государств в Сочи, Бабич ответил:

- Никаких подвисших вопросов не осталось и не будет. Все они имеют свое решение, оно очень конструктивное и положительное. Мы со своими коллегами - и с российскими, и с белорусскими - сделаем все, чтобы эти договоренности были реализованы на практике.

Глава дипмиссии добавил также, что на следующей неделе, 27-28 сентября, Владимир Путин и Александр Лукашенко снова встретятся — оба прилетят в Душанбе на саммит глав СНГ. На полях форума решили провести дополнительные переговоры, где окончательно «согласуют некоторые детали».

- После этого будут объявлены официальные результаты. Но, если говорить уже сегодня, то это очень положительные и достойные результаты достаточно интенсивного переговорного процесса. Наши партнеры, вне всякого сомнения, будут ими довольны, - заверил дипломат.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также