САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Число резидентов Парка высоких технологий возросло на 200 компаний

Показатели, зафиксированные с января по сентябрь 2018 года, выше, чем за 12-летнюю историю ПВТ

За девять месяцев 2018 года Парк высоких технологий принял около 200 новых резидентов. Это больше, чем за всю его 12-летнюю историю. Об этом сообщается на официальном сайте ПВТ.

В частности, в первом полугодии 2018 года экспорт парка без учета новых компаний вырос на 40%, что выше показателя, зафиксированного в 2017 году. Тогда был установлен рекорд на уровне 25%, а экспорт превысил 1 миллиард долларов.

По словам директора ПВТ Всеволода Янчевского, рост показали не только новые компании, но и уже действующие резиденты.

- В начале 2017 года президент объявил курс на IT-страну, и этот год действительно стал переломным. Принятый декрет реально работает. Мы видим это по колоссальному росту по всем направлениям: растет численность резидентов ПВТ, рекордные темпы роста экспорта, много новых стартапов. Причем растут не только новые компании. Второе дыхание открылось и у старых резидентов парка. Если сказать откровенно, то результаты превзошли все наши планы и ожидания.

При этом треть новых резидентов Парка занимаются созданием собственной продукции. Среди них – производители оборудования для радиационного контроля, электрозарядных станция для автомобилей, программ по управлению грузоперевозками с помощью искусственного интеллекта. Кроме того, стартап-проекты, зарегистрированные в Парке высоких технологий, занимаются технологиями удаленного мониторинга пациентов, разработкой «умных» браслетов для медицинских и спортивных программ.

Примечательно, что свыше 60 компаний, зарегистрированных недавно в ПВТ, учреждено гражданами Беларуси. Порядка 20 – с международной географией, в том числе из США.

В целом в Парке зарегистрированы компании из Китая, Израиля, Франции, Великобритании, Нидерландов, Кипра, Австрии, Норвегии, России. Всего = 388 резидентов.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также