САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Россия могут создать интеллектуальную платформу по контролю за международными почтовыми отправлениями

На заседании коллегии Таможенного комитета Союзного государства участники договорились с Государственным таможенным комитетом республики по двум принципиальным программам

Россия и Беларусь планируют создать интеллектуальную платформу по контролю за международными почтовыми отправлениями. Об этом руководитель Федеральной таможенной службы РФ Владимир Булавин по итогам заседания коллегии Таможенного комитета Союзного государства.

Он отметил, что на встрече участники договорились с Государственным таможенным комитетом республики по двум принципиальным программам.

- Первая программа посвящена созданию интеллектуальной платформы для контроля снимков инспекционно-досмотровых комплексов. Предполагается, что эти снимки будут помещаться в цифровую среду, дополнительно обрабатываться, будут выявляться возможные вложения, которые не зафиксированы в электронных таможенных декларациях, и приниматься соответствующие меры, - отметил он.

Кроме того, Беларусь и Россия собираются создать вторую интеллектуальную платформу, цель которой - осуществление контроля за международными почтовыми отправлениями. Из-за того, что за последние годы этот поток существенно вырос, соответственно он требует других подходов, считает Булавин.

- Мы в дальнейшем будем создавать систему, которая позволит нам надежно контролировать товарный поток интернет-торговли и с точки зрения взимания необходимых платежей, и с точки зрения предотвращения ввоза запрещенных предметов. Кроме того, наши белорусские коллеги начинают активно работать на площадке Всемирной таможенной организации, и мы договорились о совместных действиях в рабочих группах этой организации, - сказал Владимир Булавин.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также