САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ФАС рассчитывает на снижение цен в роуминге между РФ и Беларусью

Для этих целей в скором времени будет создана специальная рабочая группа, первое заседание которой состоится уже в октябре

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) рассчитывает на снижение цен в роуминге между Россией и Беларусью, сообщил замруководителя ведомства Анатолий Голоморзин, выступая на пресс-конференции, посвященной итогам отмены роуминга внутри России.

- Это вполне логичный шаг для улучшения взаимодействия между союзными государствами, — заявил Голоморзин.

По его словам, в скором времени будет создана специальная рабочая группа, первое заседание которой состоится уже в октябре этого года. Он отметил, что вместе с белорусскими коллегами в ближайшие два-три месяца российское ведомство планирует детально проработать задачу по улучшению ситуации с международным роумингом между государствами.

- Мы также договорились разрешить вопрос не только с роумингом, но и предоставлением услуг международной связи. Работа в этом направлении продолжается, - заключил он.

Ранее ФАС назначила штраф для операторов «большой четверки, в которую входят МТС, «Мегафон», «Вымпелком» («Билайн») и Tele2 по делам о национальном роуминге. Его размер составил 750 тысяч для каждой компании. При этом штрафы о внутрисетевом роуминге ведомство определит в октябре этого года.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также