САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Банк Беларуси сменит дизайн банкнот

Национальный банк оптимизировал защитный комплекс банкнот, благодаря чему граждане смогут без специального оборудования отличить подделку от оригинала

Дизайн белорусских банкнот изменится, однако основные изображения, размер и цвет останутся прежними, сообщает портал Союзного государства со ссылкой на Управление информации и общественных связей Национального банка Беларуси.

- Заказ отдельных номиналов модифицированных банкнот и ввод их в обращение будут осуществлены в 2019–2020 гг. в рамках работы по поддержанию правильного номинального строения наличных денег в обращении и обеспечению экономики достаточным количеством банкнот и монет различных номиналов, - сообщили в Нацбанке.

В частности, изображение архитектурных объектов будут приведены в соответствие с актуальным внешним видом. Из банкнот уберут реквизит «Старшыня Прауйлення» и факсимиле подписи Председателя Правления Национального банка Прокоповича П.П. Кроме того, в банкноту номиналом 50 рублей внесут изменения по грамматике надпись «ПЯЦЬДЗЕСЯТ» будет исправлена на «ПЯЦЬДЗЯСЯТ». А на новых банкнотах будет указан год планируемого выпуска в обращение: вместо «2009» для банкнот номиналами 5 и 10 рублей – «2019», для банкнот номиналами 20 и 50 рублей – «2020».

Кроме того, Национальный банк оптимизировал защитный комплекс банкнот, благодаря чему граждане смогут без специального оборудования отличить подделку от оригинала.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также