САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Генпрокуроры стран ШОС и СНГ обсудили совместную борьбу с преступностью

Участники обратили внимание на сложную политическую ситуацию в ряде стран, которая сложилась из-за войн или политических разногласий

В Таджикистане состоялась встреча генеральных прокуроров стран Содружества Независимых Государств и Шанхайской организации сотрудничества. Участие в заседании принял президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Стороны рассмотрели вопросы совместной борьбы с транснациональной и организованной преступностью, а также важнейшие угрозы современного мира, в том числе терроризм, радикализм, экстремизм и проблемы безопасности мирового и регионального уровней.

Участники обратили внимание на непростую политическую ситуацию в ряде стран, которая сложилась из-за войн или политических разногласий, из-за чего в этих государствах гибнут мирные граждане.

Особое внимание участники уделили ключевой роли Антитеррористического центра СНГ, Региональной антитеррористической структуры ШОС и Международной ассоциации прокуроров в направлении совместной борьбы против угроз и опасностей современного мира. В числе важных вопросов, которые также обсуждали участники, стали предотвращение незаконного оборота наркотиков и оружия, обеспечение информационной безопасности, борьба с кибернетической преступностью и опасными для общества явлениями.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также