САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Беларусь и Китай стали настоящими «железными братьями»

Глава республики обратил внимание, что государства выстроили непрерывный диалог на высочайшем уровне, при этом сохраняя глубину двусторонних отношений

Беларусь и Китай вышли на новый уровень двусторонних отношений и к сегодняшнему дню стали «железными братьями», заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко в рамках встречи с членом Постоянного комитета Политического бюро Центрального комитета Компартии Китая по проверке дисциплины Чжао Лэцзи.

20-22 сентября гость из Китая посещает республику в рамках реализации меморандума о сотрудничестве администрации президента Беларуси и международного отдела ЦК КПК. В рамках визита Чжао Лэцзи также встретится с премьер-министром республики Сергеем Румасом.

- В июне года в городе Циндао в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества я встречался с моим другом - председателем КНР Си Цзиньпином, где мы объявили о вступлении в новый этап белорусско-китайского сотрудничества. Беларусь и Китай стали «железными братьями», - заключил президент Беларуси.

Александр Лукашенко обратил внимание, что государства выстроили непрерывный диалог на высочайшем уровне, при этом сохраняя глубину двусторонних отношений.

- Каждая встреча дает новый импульс в соединении развития наших стран во имя построения сообщества единой судьбы, - подчеркнул глава белорусского государства.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Нападением на премьера-министра Словакии начали запугивать и других несогласных

Эксперты предполагают, что к покушению на словацкого премьера Роберта Фицо формально мог быть причастен Владимир Зеленский

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также