САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дипломаты посетили районы Беларуси, пострадавшие от Чернобыльской аварии

Гости побывали в Хойниках на Гомельщине и в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике, где Союзное государство реализовало несколько проектов в здравоохранении, образовании и сельском хозяйстве

Их познакомили с экономическим потенциалом района. Показали молокозавод «Милкавита», где выпускают экологически чистую продукцию по строгим санитарным нормам. Местный пармезан пользуется спросом не только в Беларуси, но и в России. Ключевым мероприятием стал круглый стол «Устойчивое развитие пострадавших от аварии на ЧАЭС регионов».

Японская делегация предложила обмениваться опытом в борьбе с экологическими катастрофами.

- Мы высоко оцениваем ваш опыт по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Он очень полезен для нас, - сказал посол Японии в Беларуси Хироки Токунаба.

Цель встречи - налаживание связей и привлечение инвестиций в проекты социально-экономического развития этих регионов. Поездка дипломатов организована Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Представительством Программы развития ООН в Беларуси при поддержке МИД РБ.

Напомним, в июне выездное заседание в Хойниках провела Комиссия Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий. Речь шла о доработке и принятии пятой союзной программы по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Ее бюджет - 900 миллионов рублей.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также