САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СК Беларуси и МВД России подписали соглашение о сотрудничестве

Документом предполагается сотрудничество между российским и белорусским ведомством по ряду направлений

От белорусской стороны свою подпись на документе подставил Председатель Следственного комитета Иван Носкевич, российскую сторону представлял Министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Фото: sk.gov.by
18 сентября в Новополоцке по итогам заседания Министерств внутренних дел России и Беларуси, председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич и глава МВД РФ Владимир Колокольцев подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК.

Документ предполагает сотрудничество по таким направлениям, как организация и обеспечение исполнения международных договоров в уголовно-правовой сфере, борьба с организованной преступностью на территории Союзного государства, обеспечение защиты прав и свобод граждан, а также подготовка и повышение квалификации кадров для органов предварительного расследования двух стран.

Так, стороны будут обмениваться информацией, опытом работы, оказывать содействие в проведении доследственных проверок. Как отметил глава СК республики Иван Носкевич, соглашение является значимым, поскольку подавляющее количество поручений об оказании международной правовой помощи приходится именно на Россию.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также