САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дональд Трамп ввел пошлины на китайские товары на сумму в 200 миллиардов долларов

В заявлении президента США говорится, что политика Китая в области внешней торговли создает «серьезную угрозу долгосрочному здоровью и процветанию экономики США»

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о введении пошлин в размере 10% на китайские товары на сумму в 200 миллиардов долларов. В случае, если китайская сторона не пойдет на уступки Вашингтону, глава Белого Дома пригрозил повысить тариф до 25%.

Решение вступит в силу 24 сентября, а последующее повышение тарифов может произойти 1 января 2019 года. Кроме того, Дональд Трамп сообщил о возможности применить третий этап введения пошлин - на товары стоимостью около 267 миллиардов долларов. Такой вариант произойдет если Китай продолжит принимать ответные меры. Если это произойдет, то пошлины коснутся всего объема китайского импорта в США, который превышает 500 миллиардов долларов в год

В заявлении президента говорится, что политика Китая в области внешней торговли создает «серьезную угрозу долгосрочному здоровью и процветанию экономики США».

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также