САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минобороны РФ: Пропавший в Средиземном море самолет был сбит по вине Израиля

Находившиеся на борту 15 российских военных погибли

Израильские летчики, прикрываясь российским самолетом Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО, заявил официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков, передают РИА Новости.

В связи с этим Россия расценивает действия израильской стороны в районе Латакии как враждебные.

- Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200, — сказал Конашенков.

По его словам, пилоты F-16 не могли видеть российский самолет, поскольку он заходил на посадку с высоты пяти километров. Несмотря на это, Израиль преднамеренно пошел на провокацию.

- В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства, — добавил представитель Минобороны.

Он обратил внимание, что израильская сторона не предупредила российское командование о проведении этой операции. Уведомление о ней пришло меньше чем за минуту от удара, из-за чего командованию не удалось вывести российский самолет в безопасную зону. В связи с этим Министерство обороны оставляет за собой право на соразмерные ответные действия. Посольство Израиля в Москве, со своей стороны, отказалось прокомментировать эту информацию.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также