САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ортопеды России и Беларуси разрабатывают импланты для детей с врожденными пороками позвоночника

Уже сегодня стороны реализуют программу Союзного государства по разработке новых спинальных систем с использованием технологий прототипирования

Белорусские и российские ортопеды разрабатывают специальные импланты для детей с врожденными пороками позвоночника, заявил заведующий лабораторией травматических повреждений позвоночника и спинного мозга Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии Беларуси Андрей Мазуренко.

Он напомнил, что уже сегодня стороны реализуют программу Союзного государства по разработке новых спинальных систем с использованием технологий прототипирования. Они будут использоваться в хирургическом лечении детей с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника.

- Один из разделов программы касается врожденных аномалий развития у детей. Пока ни в Беларуси, ни в России нет возможности оказывать помощь таким пациентам на должном уровне по причине отсутствия технических средств решения этих хирургических задач, - рассказал Андрей Мазуренко.

Он обратил внимание, что достижения последних лет в травматологии и ортопедии связаны с развитием имплантологии. Именно в этом направлении специалисты России и Беларуси будут продвигаться.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также