САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Госдуму на рассмотрение внесен Дуэльный кодекс

Автор законопроекта предлагает разрешить дуэли только между чиновниками

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение проект Дуэльного кодекса. Информация об этом появилась на сайте нижней палаты парламента.

Автор допускает дуэли между гражданами Российской Федерации, однако, с рядом оговорок. В качестве основного принципа указано разрешение таким образом недоразумений между равными по статусу – государственными или муниципальными служащими. Также дана характеристика дуэли: депутат называет ее способом отмщения за нанесенное оскорбление, который не может быть заменен, но также и не может быть альтернативой судебному разбирательству.

Особо оговаривается, что лица, не относящиеся к государственным или муниципальным служащим, не могут наносить оскорбления, а лишь нарушать права. Кроме того, дуэль называется аномалией, поскольку фактически вторгается в область судебных исков.

Предусмотрен и протокол вызова на дуэль. Сначала служащий должен отклонить вызов и дать своему оппоненту возможность предъявить ему претензии в обычном порядке. Только если обиженная сторона не видит иного способа разрешения конфликта, кроме дуэли, она должна получить формальное письменное разрешение на поединок от непосредственного своего руководителя. В ней, в частности, должен быть рассмотрен вопрос, достоин ли противник такой чести.

Напомним, что необычные законопроекты и раньше вносились на рассмотрение Госдумы. Так, среди них был и проект закона об «Охране граждан от последствий употребления чеснока».

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также