САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Соглашение между ЕАЭС и Китаем о торгово-экономическом сотрудничестве вступит в силу с 2019 года

Это соглашение позволит инвесторам принимать стратегические решения на предсказуемой основе с выходом на реализацию совместных проектов

Уже со следующего года начнет функционировать соглашение между Евразийским экономическим союзом и Китаем о торгово-экономическом сотрудничестве, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии со ссылкой на заявление члена коллегии по торговле ЕЭК Вероники Никишиной.

Выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, она обратила внимание, что это соглашение позволит инвесторам принимать стратегические решения на предсказуемой основе с выходом на реализацию совместных проектов. В качестве примера она привела сотрудничество в сфере транспорта, энергетики и сельского хозяйства.

- Рассчитываем, что соглашение начнет действовать уже в начале следующего года. Но наполнение его конкретными проектами ведем уже сегодня, - сказала министр ЕЭК.

Она также напомнила, что в начале прошлого года в ЕАЭС сформировали список приоритетных проектов для реализации странами-участниками в рамках создания Экономического пояса Шелкового пути как части инициативы «Один пояс - Один путь».

- 39 проектов из этого списка направлены на строительство или модернизацию транспортной инфраструктуры (создание транспортно-логистических хабов и развитие ключевых транспортных узлов), - отметила Вероника Никишина.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также