САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России начались крупнейшие военные учения со времен СССР

В маневрах «Восток-2018» участвуют 300 тысяч военных и практически все образцы вооружения и техники, имеющихся в РФ

В России стартовали крупнейшие за сорок лет военные учения. В маневрах «Восток-2018» принимают участие 300 тысяч военных, 36 тысяч танков, бронетранспортеров и БМП, около ста кораблей, свыше тысячи самолетов и вертолетов. В течение недели участники будут отрабатывать высадку воздушного и морского десанта, нанесение массированных авиаударов, действия мобильных групп в тылу противника, борьбу с крылатыми ракетами.

Как сообщает РИА Новости, «Восток-2018» проходит на девяти полигонах, а также в акваториях Охотского и Берингова морей, акваториях Кроноцкого и Авачинского заливов. В учениях задействованы практически все образцы вооружения и военной техники, имеющиеся в российской армии. В том числе будут использоваться ракетные комплексы «Искандер», модернизированные танки Т-80БВМ, Т-90 и Т-72 с улучшенными характеристиками. Маневры будут двусторонними: участники поделены на две группировки — Центральный военный округ и Северный флот противостоят войскам Восточного военного округа и кораблям Тихоокеанского флота.

Наиболее активные действия будут происходить на полигоне Цугол в Забайкалье. Для учений сюда доставлено порядка 250 единиц воздушной техники, свыше семи тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники. Учения здесь будут проходить в постоянно меняющейся обстановке, а военным придется принимать нестандартные решения В числе прочего предстоит отработать маневренную оборону, уничтожение противника артиллерийским огнем и самолетами армейской авиации. Также ожидается, что в ходе учений используют робототехнику и БПЛА. На оперативные аэродромы Челябинской области, а также Красноярского и Пермского краев уже прибыли бомбардировщики, штурмовики и истребители Су-25, Су-24 и МиГ-31БМ. А в ходе маневров будет учтен опыт боевых действий в Сирии.

В Охотском море и северо-западной части Тихого океана будут проводить маневры порядка 80 кораблей Тихоокеанского и Северного флотов. Им предстоит отражать удары с воздуха, наносить удары по корабельным группировкам, используя ракетные комплексы «Калибр», отрабатывать защиту побережья при высадке морского десанта.

Кроме того, в учениях принимают участие военные из Китая и Монголии – они будут выступать в единых боевых порядках со своими российскими коллегами.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также