САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Тереза Мэй: обвиняемые в отравлении Скрипалей являются сотрудниками ГРУ

Она также обратила внимание, что британская сторона не причастна к производству химического газа «Новичок», с помощью которого и были атакованы Скрипали

Главными подозреваемыми в деле по отравлению в британском Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии являются сотрудниками Главного разведывательного управления, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает РИА Новости.

Ранее Королевская прокурорская служба объявила о предъявлении обвинений двум гражданам РФ по делу об отравлении Скрипалей. Для их ареста специально были выпущены европейские ордера. Позже Скотланд-Ярд опубликовал фотографии подозреваемых, на которых изображены двое мужчин в верхней теплой одежде. На снимках подписи: Александр Петров и Руслан Боширов.

- Правительство (Великобритании) пришло к выводу, что двое обвиняемых в причастности к атаке на Сергея и Юлию Скрипаль являются членами разведсообщества — сотрудниками военной разведки ГРУ, — сказала Мэй, выступая в парламенте в среду.

Она также обратила внимание, что британская сторона не причастна к производству химического газа «Новичок», с помощью которого и были атакованы Скрипали. В свою очередь российская сторона, по словам Терезы Мэй, располагала такими возможностями.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также