САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Упрощена выдача средств и документов после рождения второго ребенка

Соответствующая информация появилась на сайте Пенсионного фонда России

Пенсионный фонд России сообщил о том, что семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок появился в 2018 году, могут одновременно подать заявления на сертификат материнского капитала и ежемесячную выплату за второго ребенка.

- Воспользоваться правом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала могут российские семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года и которые не использовали всю сумму капитала на основные направления программы, - сообщается на официальном сайте ведомства.

Если заявление подано в первые полгода, то выплата будет установлена начиная с даты рождения ребенка – иными словами, выплаты будут производиться и за месяцы до момента подачи заявления. Если же заявка подана позже этого срока, то выплата будет установлена со дня обращения. При этом деньги будут перечисляться на счет владельца сертификата материнского капитала в российской кредитной организации.

ПФР напоминает, что размер ежемесячных выплат равняется сумме прожиточного минимума и зависит от региона. В частности, для семей, которые обратились за выплатами в этом году, будут использовать значение прожиточного минимума для детей за второй квартал 2017 года.
Выплаты производятся до достижения ребенка возраста полутора лет. Первый период платежей составляет год. После чего следует снова подать заявление. В случае, если материнский капитал использован целиком или же семья меняет место жительства, выплаты прекращаются.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также