САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дональд Трамп призвал Россию, Сирию и Иран не переходить в наступление в провинции Идлиб

В пятницу, 7 сентября, в Иране пройдет саммит с участием представителей Москвы, Тегерана и Анкары, где стороны обсудят урегулирование ситуации в Идлибе

Глава Белого дома Дональд Трамп призвал Дамаск, Москву и Тегеран не переходить в наступление в провинции Идлиб, откуда террористы обстреливают позиции правительственных сил и ближайшие населенные пункты, сообщает RussiaToday.

По мнению президента США, наступление может привести к гибели сотен тысяч людей.

- Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Русские и иранцы совершили бы серьезную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не дайте этому случиться!, - написал Дональд Трамп в своем Twitter.

В пятницу, 7 сентября, в Иране пройдет саммит с участием представителей Москвы, Тегерана и Анкары. Стороны обсудят урегулирование ситуации в Идлибе. Как отмечал глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, режим прекращения огня на этой территории постоянно нарушается.

- Уже больше двух месяцев из этой зоны производят обстрелы позиций сирийской армии. Оттуда даже пытаются устраивать набеги на эти позиции и запускают огромное количество беспилотников в попытке атаковать нашу военную базу в Хмеймиме, — заявил Лавров.

Министр также обратил внимание, что боевики постоянно используют беспилотники, которые представляют серьезную угрозу, в том числе для российской базы Хмеймим.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также